Hai.. lama banget rasanya baru nulis lagi. Banyak kegiatan
yang membosankan yang ngebuat aku jadi males nulis dan terlalu banyak cerita
yang mau aku tulis yang akhirnya ngebuat aku pengen tenang dulu. Finally...
here I am!
Hmm ternyata hidup jauuuuuuhhh berkilo-kilo meter dari mama
itu gak ada enaknya sama sekali! Terutama urusan makan. Selama 3 bulan lebih di
Malaysia aku sering banget makan makanan restoran dan aku boseeeennn dan boros
banget! Akhirnya aku berinisiatif untuk masak sendiri di rumah dan alhamdulilah
rumah baru aku ini dapurnya enak dan gak jorok.
Aku ke supermarket belagak beli panci, penggorengan, pisau
dan mi rebus. Percobaan pertama masak mie goreng rebus hampir berhasil, entah
indomie buatan Malaysia atau emang akunya yang gak di takdirkan untuk bisa
masak yang ngebuat rasa indomie itu gak seenak buatan mbak di rumah.
Aku nyoba untuk nerima kecacatan rasa mie yang aku bikin
sampai akhirnya aku berfikir kalau Cuma makan indomie terus bakal gak bagus
akibatnya buat tubuh dan aku memutuskan untuk membeli ayam beku yang uda ada
bumbunya dan tinggal goreng. Aku pergi ke minimarket beli minyak goreng dan
ayam itu.
Sampe di rumah aku langsug kerja di dapur ngegoreng ayam, ngeliat dari warnanya yang keemasan dan
wanginya bikin aku makin nafsu.
2 ayam goreng dan 3 lembar roti gandum udah siap dimakan. Pertama
aku makan kulitnya, dan bener aja rasanya itu krenyes-krenyes gurih, dan kedua
aku makan dagingnya rasanya enak gak buruk-buruk amat tapi agak sedikit asam
dan kenyal, kemudian aku mencubit daging ayam itu lebih banyak dan
ternyataaaaaaa ayam bagian tengahnya masih pink dan bagian tengah tulangnya
masih merah darah!
Aku mencoba menerima dengan lapang dada itu kedua kalinya
aku makan makanan mentah (pertama kalinya pas aku nyoba sushi yang rasanya
kayak kaos kaki kuda! Hueks!). Dengan kejeniusan superku aku kembali menggoreng
ayam seperempat masak itu namun kali ini aku membelah-belah ayam itu dengan
harapan semua bagian-bagiannya bakal cepet masak dan aku memasaknya dengan api
kecil seperti yang sering mama ajarin.
Percobaan kedua ini sepertinya cukup sukses, potonya kecil
ayam itu udah keliatan kering hampir gosong tapi tetep terlihat enak dan aku kembali ke
meja makan kecilku di kamar. Aku cobain potongan kecil ayam itu dan rasanya bener
enak! Aku kembali mengambil potongan-potongan kecil lainnya, begitu sampai ke
potongan yang sedikit lebih besar ada rasa aneh dimulutku. Rasa asam itu
kerasa. Ini lidah orang Malaysia yang suka beginian atau aku sih yang gagal
masak?!. Yaelaaahh masa ayam beku yg udah pake bumbu dan tinggal goreng aja
tetep jadi rasa ketek gorila gini sih di tanganku!
Di saat itu pula aku pengen nangis rasanya. Mau makan aja
ribet bener dah!
Percobaan bunuh diri itu aku hentikan sebelum aku
benar-benar keracunan ayam asam dengan teknik penggorengan yang ancur dan
akhirnya aku pasrah makan siang roti gandum dan selai kacang dengan air mata
yang mau netes.
Aku kangen rumah. Kangen kehidupanku yang nyaman dulu.
Bersukur aja non__ anda jauh lebih baik, tidak seperti saya yang mau makan aja harus ngutang kanan ngutang kiri.
ReplyDeleteiya.. masih alhamdulillah kok.. makasih udah ngingatin untuk bersyukur.
Delete:)